屏東借錢-台積加速布局 傳在高雄部署「埃米世代」-屏東汽機車借款【東港當舖 】林園、潮州快速借錢融資

简体

網站地圖

追蹤我們

LINE

屏東借錢管道,找對融資管道,輕鬆度過危機-東港借錢平台

最新消息

為朝半導體製造的1奈米甚至埃米(0.1奈米)世代超前部署,據高雄市府知情官員透露,台積電(2330)正為2奈米之後的先進製程持續覓地,包含橋頭科、路竹科,均在台積電評估中長期投資設廠的考量之列。

關於是否前進高雄,台積電昨(27)日維持董事長劉德音日前的論調,「以後有機會,短期沒規劃」。

劉德音日前強調,台積電在北中南的投資規劃各占三分之一,5奈米製程以南科為主,預計會占六、七成,2奈米製程投資將在竹科二期擴大地,竹科擴大二期如果不夠的話,中科台積電廠區旁邊還有一塊土地可供後續使用。

台積電的晶圓製造製程已發展到2奈米,並朝1奈米甚至埃米等級的製程加速布局。行政院副院長沈榮津也曾允諾,將竭力協助台積電在1奈米與各項投資上,解決土地、水、電等需求,要維持其在先進製程保持全球領先地位。

高市府官員透露,台積正持續在探尋「2奈米以後」的設廠用地,曾為此接觸過市府,其需求是要能有一塊完整且既成的設廠用地,而橋頭科、路竹科,都在其中長期設廠投資的探詢之列,不過考量用地大小,橋頭科更為適宜。

不僅台積電開始超前部署覓地,行政院也規劃在2021年至2025年間,投入43.72億元推動「Å(埃米)世代半導體」計畫,要先由政府「花學費」,從設備,儀器,材料與製程技術瓶頸等探路,作為半導體業界未來投資方向的「探照燈」。

根據規劃,科技部長吳政忠所提出六個加強發展的主軸,其一為攸關我國半導體產業未來發展的「Å 世代半導體」,意指半導體在進入3奈米製程後,接下將進入Å(埃米) 領域,因此政府與業界也開始著手布局。

政院官員透露,半導體技術在1奈米以下會開始遇到瓶頸,但並非不可突破,因半導體界尚無如此前瞻的研究,產業界也尚無餘力處理,因此在諮詢過半導體界意見後,挑出基本可探索的方向,進行前瞻技術研究,建立此領域的基礎技術能量。

#屏東東港當舖 官方網站
https://www.8323555.com.tw
https://www.donggangcash.com.tw/
立即加Line好友諮詢瞭解
線:8323555
https://line.me/ti/p/RU57LLZXVw
電話:08-8323555
官方Facebook
https://www.facebook.com/Donggang.pawnshop
地址:東港鎮中正路一段68號 [安泰醫院前300公尺]
 https://goo.gl/maps/pV8nYSkoPQRcfiJAA
屏東當舖,大寮當舖,林園當舖,萬丹當舖,新園當舖,竹田當舖,崁頂當舖,潮州當舖,新埤當舖,佳冬當舖,枋寮當舖,枋山當舖,車城當舖,恆春當舖,屏東汽機車借款,大寮汽機車借款,林園汽機車借款,萬丹汽機車借款,新園汽機車借款,竹田汽機車借款,崁頂汽機車借款,潮州汽機車借款,新埤汽機車借款,佳冬汽機車借款,枋寮汽機車借款,枋山汽機車借款,車城汽機車借款,恆春汽機車借款,屏東借錢,大寮借錢,林園借錢,萬丹借錢,新園借錢,竹田借錢,崁頂借錢,潮州借錢,新埤借錢,佳冬借錢,枋寮借錢,枋山借錢,車城借錢,恆春借錢
更多介紹

Extra information