東港借錢-冬季風暴襲擊美國470萬戶大停電 WTI油價漲破每桶60美元-屏東汽機車借款【東港當舖 】林園、潮州快速借錢融資

简体

網站地圖

追蹤我們

LINE

屏東借錢管道,找對融資管道,輕鬆度過危機-東港借錢平台

最新消息

罕見酷寒天氣推升能源需求,迫使德州電網業者宣布輪流停電,美國中部地區至少 470 萬戶家庭和企業周一 (15 日) 停電,北美最大煉油廠暫停營運,就連墨西哥也受到波及,顯示從極圈一路南下的冷空氣正在醞釀一場能源危機。受斷電影響,西德州油價也登上疫情爆發以來的新高。

德州電網的電力需求在周日傍晚達到入冬以來新高。為了保護電網,美國為北達科他到奧克拉荷馬在內共 14 州供電的電網業者,要求電力公司實施輪流停電,以免暴增的需求讓電網崩潰。

西南電力公司 (SPP) 周一發表聲明說:「自我們從事電網營運以來,這是前所未見的事件。」

德州氣溫低至攝氏零下 22 度,德州最大城休士頓從周日開始降下白雪,多條公路因結冰而關閉,休士頓機場也暫時關閉。

美國最大煉油廠暫停營運

Motiva Enterprises 在德州亞瑟港的煉油設備暫停營運,這是美國最大煉油廠,每日產能超過 60 萬桶。

消息人士透露,Valero Energy、道達爾 (Total) 在亞瑟港的煉油廠也暫停運作,產能分別為 33.5 萬桶、22.5 萬桶。埃克森美孚 (XOM-US) 也關閉在德州的煉油廠、化學廠,其在路易斯安那州的煉油廠也因斷電營運受阻。

一路南下的冷空氣降臨不習慣酷寒天氣的大多數墨西哥灣地區、奧克拉荷馬和密蘇里。此外,墨西哥至少 40 萬家庭和企業用戶斷電,因電網中斷導致天然氣短缺,電廠必須暫停運作。

目前約 60% 受斷電影響的用戶已經恢復供電。美國總統拜登為德州提供聯邦援助。

但天氣預報顯示,休士頓可能在周二清晨出現 122 年來最低的 2 月氣溫,此外,德州本星期還會遭遇另一場冬季風暴,意味著酷寒天氣和道路結冰的情況將延續數日。

WTI 漲至 2020 年 1 月以來新高

德州是美國能源重鎮,也是數家全球大型石油和天然氣公司的所在地,這次斷電凸顯氣候變遷讓地球面臨更難以預測的天氣型態,並在從化石燃料邁向再生能源的過程中,必須克服電網的脆弱問題。

寒流席捲德州威脅石油供應,德州二疊紀盆地原油每日產量減少 100 萬桶,西德州中級原油 (WTI) 周一漲破每桶 60 美元,最高觸及 60.77 美元,是 2020 年 1 月以來新高。

布蘭特原油 (Brent) 周一上漲 1.3% 至每桶 63.26 美元,稍早也曾觸及 13 個月新高,上周已收復 60 美元整數關卡。WTI 和 Brent 今年來都漲逾 20%。

原油分析師 Andy Lipow 說:「冬季風暴和北極氣團正往休士頓一路南下,可能對原油產業造成嚴峻影響。極凍天候代表許多油井可能關閉,因為水一結凍也會導致設備結凍。這場酷寒已經影響加拿大和美國的北達科他州、奧克拉荷馬州、德州等地的石油生產。」

美國汽油價格近來穩定上揚,可能也和冬季風暴有關。

#屏東東港當舖 官方網站
https://www.8323555.com.tw
https://www.donggangcash.com.tw/
立即加Line好友諮詢瞭解
線:8323555
https://line.me/ti/p/RU57LLZXVw
電話:08-8323555
官方Facebook
https://www.facebook.com/Donggang.pawnshop
地址:東港鎮中正路一段68號 [安泰醫院前300公尺]
 https://goo.gl/maps/pV8nYSkoPQRcfiJAA
屏東當舖,大寮當舖,林園當舖,萬丹當舖,新園當舖,竹田當舖,崁頂當舖,潮州當舖,新埤當舖,佳冬當舖,枋寮當舖,枋山當舖,車城當舖,恆春當舖,屏東汽機車借款,大寮汽機車借款,林園汽機車借款,萬丹汽機車借款,新園汽機車借款,竹田汽機車借款,崁頂汽機車借款,潮州汽機車借款,新埤汽機車借款,佳冬汽機車借款,枋寮汽機車借款,枋山汽機車借款,車城汽機車借款,恆春汽機車借款,屏東借錢,大寮借錢,林園借錢,萬丹借錢,新園借錢,竹田借錢,崁頂借錢,潮州借錢,新埤借錢,佳冬借錢,枋寮借錢,枋山借錢,車城借錢,恆春借錢
更多介紹

Extra information