東港借錢-央行穩匯 金管會3招助攻-屏東汽機車借款【東港當舖 】林園、潮州快速借錢融資

简体

網站地圖

追蹤我們

LINE

屏東借錢管道,找對融資管道,輕鬆度過危機-東港借錢平台

最新消息


 

中央銀行呼籲同舟共濟穩定匯市,金管會透過三招助攻,包括加速放行投信基金、研議鬆綁國人投資國外有價證券規定及評估放寬外幣保單額度等,去年第四季投資國外的投信基金放行件數明顯增加、規模三千多億元,資金匯出有助舒緩新台幣升值壓力。

新台幣升值壓力沉重,央行強力打炒匯外,也呼籲大家同舟共濟,共同穩定匯市。對此,金管會主委黃天牧日前在立法院時表示,會盡量開放外幣商品,包括提升投信基金募集速度,鬆綁外幣保單及國人購買國外有價證券制度等,加速國際化。

知情官員表示,投信基金、外幣保單以及複委託投資國外有價證券等三項,都跟外幣商品有關,國人匯出資金投資愈多,愈有助央行阻升新台幣。

第一,在投信基金加速放行方面,官員表示,去年第四季開始加強控管投信基金申請、申報案件的審查進度,不論是核准制或申報生效制,只要符合規定都盡量加速。

根據投信投顧公會統計,去年第四季首次募集(不含追加募集)的申報生效案件,投資國外的有十四件,比去年第三季的十一件多;去年第四季放行的件數,規模合計有三千多億元。

官員表示,投信基金投資國外部分涉及資金匯出入,核准案件是由金管會先洽央行意見,央行同意後就發核准函,過去洽央行時間約需一周以上,最近大多一周內就可完成。至於申報生效案件,則是金管會同意後,由投信業者自行洽央行,央行也都很快就放行。

除申報生效案件增加外,需要較長作業時間的核准制案件也減少了,根據投信投顧公會資料,去年第四季,金管會核准制案件占比只有百分之十二,明顯低於去年第三季的百分之卅一。官員表示,核准制案件減少,也有助投信基金的放行速度。

第二,評估放寬不計入國外投資上限的外幣保單額度。壽險公會已將提高額度的建議案呈報金管會,官員表示,目前外幣保單的額度仍足夠,不具急迫性,但考量因應未來外幣保單銷售的成長,仍會檢討調整。

第三,國人透過複委託方式投資國外有價證券規定鬆綁,包括開放定期定額投資方式等,預計今年中開始可陸續開放。

 

#屏東東港當舖 官方網站
https://www.8323555.com.tw
https://www.donggangcash.com.tw/
立即加Line好友諮詢瞭解
線:8323555
https://line.me/ti/p/RU57LLZXVw
電話:08-8323555
官方Facebook
https://www.facebook.com/Donggang.pawnshop
地址:東港鎮中正路一段68號 [安泰醫院前300公尺]
 https://goo.gl/maps/pV8nYSkoPQRcfiJAA
屏東當舖,大寮當舖,林園當舖,萬丹當舖,新園當舖,竹田當舖,崁頂當舖,潮州當舖,新埤當舖,佳冬當舖,枋寮當舖,枋山當舖,車城當舖,恆春當舖,屏東汽機車借款,大寮汽機車借款,林園汽機車借款,萬丹汽機車借款,新園汽機車借款,竹田汽機車借款,崁頂汽機車借款,潮州汽機車借款,新埤汽機車借款,佳冬汽機車借款,枋寮汽機車借款,枋山汽機車借款,車城汽機車借款,恆春汽機車借款,屏東借錢,大寮借錢,林園借錢,萬丹借錢,新園借錢,竹田借錢,崁頂借錢,潮州借錢,新埤借錢,佳冬借錢,枋寮借錢,枋山借錢,車城借錢,恆春借錢
更多介紹

Extra information