東港借錢-牛年金價還能繼續走牛市?黃金王子:這兩個價位很重要-屏東汽機車借款【東港當舖 】林園、潮州快速借錢融資

简体

網站地圖

追蹤我們

LINE

屏東借錢管道,找對融資管道,輕鬆度過危機-東港借錢平台

最新消息


2020年因COVID-19疫情嚴峻衝擊,市場恐慌情緒高漲,使得黃金價格在2020年8月初寫下每盎司2072美元創歷史新高,但隨著疫苗問市,金價就開始回跌進入盤整期,金融圈外資機構也掀起一波黃金目標價下修潮。展望2021金牛年,專家一致認為,今年的金價走勢將不如2020年來得兇猛。

疫苗接連問市,外資機構掀黃金目標價下修潮

事實上,牽動黃金價格走勢的因子眾多,從總體面的疫情動態、經濟景氣、貨幣及財政政策、通貨膨脹等面向,再到市場面的美元、利率、債券殖利率以及股票市場,皆是可能左右黃金價格走向利空或是利多的原因。

自從2020年11月中下旬開始,就有許多銀行開始下修2021年的黃金預估價格。包括瑞銀下調2021年3月黃金目標價從每盎司2000 美元下調至1950 美元;渣打銀行也對於金牛年的金價走勢,從去年的積極偏多格局轉為中性偏多格局,並將金價每盎司1990美元視為是未來12個月內的高點。

渣打銀行財富管理投資策略部主管劉家豪指出,主要支撐黃金價格走勢不外乎是,美元在金牛年仍舊是屬於偏弱格局,有利於支撐黃金價格,另外,觀察今年通貨膨脹似乎有回升的跡象,這也是支撐金價走勢的一大因素。

但從另一方面來看,隨著全球疫苗施打逐漸步入常軌,目前預期歐美國家在上半年有望都能拉高施打率,將有助於市場風險偏好回升,屆時預期資金將會尋找有報酬表現的股票及債券商品,使得黃金需求相對減少,因此成為金價走勢的一個負面因素。

金價面臨2個關鍵壓力價位,走勢將不如2020年兇猛

不過,有「黃金王子」之稱的台銀貴金屬部副理楊天立則指出,「雖然今年初有看到許多外資機構修正對於金價預測價位,但即便修正了,大體上普遍對於今年金價樂觀也很多,並且認為上漲,有機會再創歷史新高。」因為畢竟市場還是需要時間真正獲得穩定。

楊天立解釋,目前黃金的避險需求主要來自第一,投資人對於股市的信心面仍不足、第二是市場很關注下半年通貨膨脹的可能性,第三則是,市場上的大量資金使得經濟復甦腳步不一定能跟上股市,有可能等不到經濟復甦,股市的重大風險就發生,因此市場上的解讀還是偏向於有風險,「特別是通貨膨脹這件事更是不確定。」

展望金牛年黃金的可能走勢,楊天立指出,「金價目前面臨2個很重要的壓力價位,第一個是每盎司1875美元,另一個則是每盎司1965美元,如果能夠在短期間站上這2個價位的話,金價再創新高就會比較容易。」反之,若金價站不上1875美元、1965美元,今年投資人要期待金價再創歷史新高,恐怕機率是微乎其微。

楊天立認為,假設今年第一季金價有機會來到1875美元的話,預期上半年就有機會再度站上2000美元,甚至有機會再攻歷史新高2072美元;反之,若第一季站不上1875美元,等於預期上半年將「看不到任何的高價了」。

楊天立則預估,第一季金價的短線大支撐區間約落在每盎司1800~1875美元,換言之,短線若跌破1850美元就算是進入低價區,中長線則在1900美元以下屬於低價區。相對於2020年,今年金價走勢略顯黯淡,且專家目前也一致認為,幾乎能確定的是,今年的金價走勢將不如2020年來得兇猛。

黃金應該配置多少比重?專家不建議高過10%以上

不過,由於黃金在資產配置中常用來作為避險,因為它與股票等風險性資產有低度相關,具跌價防禦力。那麼從資產配置的角度來看,投資人應該在黃金部位占整體資產配置中多少比重呢?

「以目前的市場,在整個投資組合裡面大約抓5%至不超過10%的整體資產配置比重應能足以因應短線上的震盪。」劉家豪指出,以2021全年度來看,全球經濟的基本面預期是普遍復甦,企業盈餘也逐漸恢復成長,這樣的情境之下,對於風險性資產即便是出現漲多修正或是拉回,市場的下方風險轉為衰退疑慮的機會也不高,因此黃金占整體投資組合的比重自然就不需要高過10%以上。

楊天立則建議,若投資人的風險屬性是屬於「保守型」,預估大約抓8~10%的黃金比重,但若是積極型投資人則約落在4~6%的黃金部位即可。

#屏東東港當舖 官方網站
https://www.8323555.com.tw
https://www.donggangcash.com.tw/
立即加Line好友諮詢瞭解
線:8323555
https://line.me/ti/p/RU57LLZXVw
電話:08-8323555
官方Facebook
https://www.facebook.com/Donggang.pawnshop
地址:東港鎮中正路一段68號 [安泰醫院前300公尺]
 https://goo.gl/maps/pV8nYSkoPQRcfiJAA
屏東當舖,大寮當舖,林園當舖,萬丹當舖,新園當舖,竹田當舖,崁頂當舖,潮州當舖,新埤當舖,佳冬當舖,枋寮當舖,枋山當舖,車城當舖,恆春當舖,屏東汽機車借款,大寮汽機車借款,林園汽機車借款,萬丹汽機車借款,新園汽機車借款,竹田汽機車借款,崁頂汽機車借款,潮州汽機車借款,新埤汽機車借款,佳冬汽機車借款,枋寮汽機車借款,枋山汽機車借款,車城汽機車借款,恆春汽機車借款,屏東借錢,大寮借錢,林園借錢,萬丹借錢,新園借錢,竹田借錢,崁頂借錢,潮州借錢,新埤借錢,佳冬借錢,枋寮借錢,枋山借錢,車城借錢,恆春借錢
更多介紹

Extra information